Je commande mon apéro en ligne

BURGARD, l'apéritif et le snacking imaginés pour vous | Tél: 03 90 29 48 60

damierbb11.jpg
damierbb21.jpg
damierbb31.jpg

Tout sur Burgard




Un apéritif ou une pause snacking ?

Un instant BURGARD se doit d’être unique et gourmand. Notre équipe de 220 collaborateurs travaille chaque jour pour votre plus grand plaisir ! Nous nous mobilisons pour sans-cesse vous surprendre, et vous proposer d’excellents produits.

Nous préparons nos produits avec amour afin d’apporter dans chaque recette la convivialité et le partage qui nous caractérisent.

bg_espacepro31.png

Nos valeurs


valeur1.png

Innovation



Nous nous adaptons sans cesse à des marchés en mouvement, encourageons la créativité et inventons des produits en lien avec les tendances émergentes.
valeur2.png

Proximité
client



Nous sommes proches de nos clients et à leur écoute, afin de leur proposer des produits sur mesure, à la hauteur de leur
exigence, en toute flexibilité.
valeur3.png

Esprit
d'équipe



Nous privilégions la collaboration et la co-création, grâce à des équipes engagées, animées au quotidien par l’enthousiasme et la passion.

valeur4.png

Qualité



Nous sélectionnons avec la plus grande rigueur nos fournisseurs et nos matières premières au service du goût. Nous
cultivons notre savoir-faire artisanal, en toute hygiène et sécurité, sans concession.

bg_espacepro41.png
coeurs1.png

notre histoire

A l’origine, des boutiques :


Depuis 1935, la famille Burgard exploitait une boulangerie artisanale traditionnelle dans la Grand Rue de Strasbourg, avant de se consacrer exclusivement à la fabrication de Bretzels frais et de biscuits apéritif dans les années 50.

Avec le développement des ventes, la boulangerie déménagea plusieurs fois pour finalement venir s’implanter à Hoerdt, dans un local suffisamment grand pour assurer un niveau de production élevé, sans transiger sur la qualité.
historique1.png
historique2.png
historique3.png
historique4.png

Savoir-faire Boulanger :


Burgard a développé au fil des années un savoir-faire boulanger étendu. Nos pains sont variés et généreux, cuits à point pour que nos sandwiches et bouchées apéritives soient aussi croustillants que moelleux.

Nous avons décliné notre précieuse pâte à bretzel en une multitude de formes, pour vous proposer toute une gamme de produis régionaux.
coeurs2.png
coeurs1.png

Savoir-faire Traiteur :


Depuis plus de 15 ans, nous imaginons à partir des pains issus de notre boulangerie de nombreux assortiments garnis destinés à faire de l'apéritif un moment gourmand et convivial.

Nous vous proposons une gamme variée de pains, recettes, formes, tailles, ou encore de couleurs. Nous peaufinons chaque détail afin de faire de chaque apéritif un moment de gourmandise. 
historique5.png
historique6.png

La seule Alsacienne qui rajeunit !

Un logo qui se modernise, sans perdre sa tradition boulangère et l’alsacienne, présente depuis le début !


1950’s

Le Bretzel est amplement mis en avant, c’est l’identité de l’entreprise.


1970’s

L’alsacienne apparaît, symbole de la vendeuse en boutique, incarnant notre professionnalisme.


2000’s

Orientation plus gourmande pour la marque avec des codes couleurs rouges plus marqués et une signature autour du goût.


2010’s

Modernisation du logo en reprenant le symbole
« A-cœur » de l’identité alsacienne.


2015’s

Plus moderne et plus gourmande, notre nouvelle signature traduit l’esprit d’innovation de la marque.  La mention « Bretzel » disparaît car cette marque est  aujourd’hui bien plus que cela.

bg_espacepro31.png

Nos engagements


aria.png

Porte-parole
régional



Avec l’Aria, nous nous engageons à défendre les entreprises du secteur Agroalimentaire en Alsace dans le but de promouvoir nos produits et nos valeurs auprès des pouvoirs publics, des professionnels et des particuliers par le biais de tables rondes, de salons, de foires ou encore de manifestations collectives. 

Grâce au label "Savourez l'Alsace", vous êtes sûr d’acheter un produit transformé en Alsace, venant d’une entreprise alsacienne qui développe des emplois et investit en Alsace. 


initiatives-durables.png

Développement
durable



Membre d’Iniatives durables (anciennement Idée Alsace), nous entreprenons une démarche d’avenir qui tend  vers une amélioration continue au sein de l’entreprise dans l’intérêt d’objectifs et de résultats communs en matière de RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprise) et de développement durable (progrès social et respect de l’environnement). 
En savoir +
clubdessaveurs.png

Gastronomie
alsacienne



Rejoindre le Club des Saveurs d’Alsace traduit notre ambition d’incarner une entreprise indépendante et alsacienne pour valoriser le patrimoine gastronomie alsacienne tout en pérennisant les traditions régionales et ses valeurs (exigence, tradition et dynamisme). Nous soutenons l’économie locale et l’emploi dans la région, tout en privilégiant la proximité et le respect du consommateurs. 
En savoir +
pme-min-min.png

Entreprise
responsable



Nous sommes membre "Entrepreneurs + Engagés". Nous rejoignons une démarche d’implication sociale et environnementale, nous fédérons et donnons du sens à notre entreprise  en consolidant trois forces : la dimension humaine, le territoire et la démarche responsable.
Ce label, créé en 2014 par la FEEF (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) est la seule marque de reconnaissance de PME françaises attestant de l’engagement de l’entrepreneur dans ce type de démarche RSE et développement durable. 
En savoir +

feuille-bio2.png

Bio pour vous

Notre bretzel est d’Alsace et Bio! Il est fabriqué à base d’ingrédients issus d’une production raisonnée, durable et écologique. Notre farine de blé est 100% Alsace et Bio ! Nos bretzels sont bien entendu toujours noués à la main dans notre boulangerie en Alsace.

En savoir +



 
Alsace-excellence.png

Entreprise
citoyenne



Cette labélisation valorise notre démarche éthique et sociétale qui vise à promouvoir les valeurs et le positionnement citoyen des entreprises Alsaciennes (RSE).
En savoir +
produit-terroir.png

Proche des agriculteurs

Burgard s’engage auprès des agriculteurs de la région pour promouvoir les produits du terroir via le nouveau label « Savourez l’Alsace Produit du Terroir ». Un accord a été signé en Septembre 2017 avec le comptoir agricole de Hochfelden représentant les agriculteurs de la région et le moulin Meckert-Diemer de Krautwiller pour monter une filière du bretzel Bio d’Alsace. Nos bretzels sont bien entendu toujours noués à la main dans leur boulangerie basée à Hoerdt ! Cela nous permet d’encourager l’emploi local. En savoir +

iso50001.png

En faveur de
l'environnement


Cette norme internationale ISO 50001 définit un cadre d’exigence pour réduire notre consommation d’énergie et diminuer notre empreinte carbone. L’entreprise est certifiée depuis 2015.

Web_Nos_engagements.jpg
bg_espacepro41.png

Burgard dans la presse

recrutement

Burgard, c'est 210 salariés en Alsace. Pourquoi pas vous ?

Actuellement, nous recrutons des femmes et des hommes en CDI, passionnés par leur métier et motivés pour intégrer notre entreprise familiale.
Vous voulez en savoir plus ? Comment postuler ? Cliquez sur l’intitulé de poste qui vous intéresse :


- VENDEUSES OU VENDEURS : en Alsace
- CHEF(FE) D'EQUIPE TRAITEUR : au siège social à Hoerdt
- TECHNICIEN DE MAINTENANCE : au siège social à Hoerdt

Nous offrons également des opportunités d'apprentissage pour des jeunes motivés par les métiers de la vente et de la boulangerie. Si vous êtes intéressé(e)s, postulez via le formulaire ci-dessous.

Mis à jour le : 03/05/2021
equipe.png
Pour postuler, vous avez le choix :
- Compléter le formulaire de candidature ci-dessous
- Contacter le siège
Merci d'adresser CV + lettre de motivation, en précisant le poste auquel vous souhaitez postuler. 


Coordonnées du siège :
BRETZEL BURGARD
Réf : Recrutement
Parc d'activités du Ried
ZI avenue de l'Europe
67725 HOERDT
 
REJOIGNEZ NOS EQUIPES !

Je postule en ligne

* : champs obligatoires


coeurs1.png

Chiffre clé

Dans le cadre des nouvelles obligations légales de publication de l’index d’égalité professionnelle entre les hommes et les femmes, BURGARD a réalisé un score de 98 points (sur 100). Etant au-dessus de 75 points, nous n’aurons pas d’action corrective à mener. Les 4 indicateurs pris en compte : écart de rémunération, écart de répartition des augmentations individuelles, pourcentage de salariées augmentées au retour de congé maternité et parité entre femmes et hommes parmi les 10 plus hautes rémunérations. Voilà une belle preuve de la prise en compte au quotidien d’une égalité sociale pour tous les salariés de BURGARD.

Mis à jour le : 13.03.2020

bretz'elle et bretz'il dans les airs 



Samedi 19 mai, Burgard a envoyé ses bretzels dans la stratosphère en partenariat avec les étudians de l'ECAM-STRASBOURG ! 
Les équipes Burgard, les étudiants et professeurs de l'ECAM, la presse, les strasbourgeois et ses touristes, tout le monde était au rendez-vous pour suivre le décollage de Bretz'elle et Bretz'il ! Mr le maire Roland Ries a lancé lui-même le premier ballon direction le ciel ! 

Après quelques heures de vols, les étudiants sont parti sur les traces des deux bretzels à l'aide des données récoltées grâce aux ballons-sonde. 
Bretzelle a éclaté à 34 695 m d'altitude et a atteri à Offenburg en Allemagne. Bretz'il quant à lui a explosé à 33 400 m d'altitude et s'est coincé dans un arbre en fôret noire en Allemagne également ! 

Vous l'avez donc deviné, Bretz'elle est la grande gagnante de notre concours qui clos le débat sur le genre du mot bretzel ! 

Vous pouvez retrouvez les photos et vidéos de l'événement avant, pendant et après sur notre page Facebook !
Photo_Bretzelle_resized.png

Le voyage de Bretz'elle, du décollage à l'atterrissage !

picto_toppagenoir.png

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS