Je commande mon apéro en ligne

BURGARD, l'apéritif et le snacking imaginés pour vous | Tél: 03 90 29 48 60

85ans_de_gourmandise.jpg

Gammes de Produits

Notre entreprise alsacienne existe depuis 1935. Notre premier métier est celui de la boulangerie, qui reste encore aujourd'hui un fondement de notre activité.

Depuis 2001, nous nous sommes diversifiés vers les produits traiteur apéritif et de snacking. En 2021, nous réalisons un chiffre d'affaires de 25,3 millions d'euros grâce à nos 220 collaborateurs, sur une surface de production de 8000 m2.

 

espacepro_img1.jpg

TRAITEUR APERITIF


Depuis 15 ans nous développons de nombreux assortiments spécialement pensés pour l’apéritif, avec une grande diversité de recettes et de tailles de la plus petite bouchée apéritive de 5 g au plus grand pain surprise de 3,5 Kg.

Les canapés :
C’est la dernière-née des innovations Burgard: une savoureuse collection de 50 recettes originales à combiner à l’infini. Ces produits sont disponibles sur plateaux ou sur divers présentoirs prêts à l’emploi.

Les pains surprise :
En pâte à pain, pâte à bretzel, pain polaire… toujours garnis.

Les bouchées apéritives :
Inspirées des classiques du snacking et miniaturisées pour l’apéritif :
Burgers, hot-dogs, minicettes, mini navettes, …

espacepro_img3.jpg

LE SNACKING

Les pains issus de notre boulangerie sont variés et nos garnitures généreuses : du Burger à la Focaccia, en passant par le hot dog, le sandwich baguette, la malicette, le bagel…

espacepro_img2.jpg
espacepro_img4.jpg

LA BOULANGERIE

À l’origine, le savoir-faire historique de l’entreprise est centré sur la Bretzel. Aujourd’hui la gamme s’étend sur nombre de spécialités boulangères comme la malicette, les buns, les pains aux graines, et une variété de pains du monde.

espacepro_img5.jpg
Pour découvrir l’ensemble de notre gamme en France et à l’export,
n’hésitez pas à contacter notre équipe

Nos ateliers en Alsace




espacepro_img6.jpg
Notre site de production moderne et flexible rend possible la combinaison harmonieuse de :

  • l’investissement industriel, pour optimiser l’hygiène, la sécurité, la productivité, la logistique et la flexibilité,
  • la place importante accordée au “fait main”:
Toutes nos fabrications restent fidèles aux méthodes artisanales. L’ensemble des produits sont confectionnés par nos équipes.
espacepro_img8.jpg

De la création à l’expédition, toute la chaine
de fabrication et de stockage est regroupée sur notre
site de 8000m2 entièrement remodelé en 2015.

Notre exigence est tout aussi forte auprès de nos fournisseurs, que nous choisissons pour la qualité de leurs produits et le respect de leurs engagements.

Nous nous approvisionnons  essentiellement en France
et en Europe.

espacepro_img7.jpg

Notre site de fabrication est certifié IFS niveau supérieur.

Toutes nos bretzels sont nouées à la main.

investissements réalisés

Nouvelle installation frigorifique et récupérateur de chaleur
Cette infrastructure permet une meilleure efficacité énergétique, en récupérant la chaleur issue de la production de froid pour chauffer l’eau et en diminuant les émissions de gaz à effet de serre.

Les objectifs:
  • Réduction des émissions de gaz à effet de serre grâce au remplacement des gaz fréons par des gaz naturels (Ammoniac et Dioxyde de carbone)
  • Diminution de la consommation d'énergie et de chauffage (gaz et électricité) grâce au système de récupération de chaleur pour l’eau chaude
  • Respect de la nouvelle réglementation liée aux gaz à effet de serre fluorés (règlement UE n°517/2014: F-Gaz 2)
  • Fiabilisation et modernisation de l'infrastructure

Nous avons réalisé en moyenne une économie de 50% sur le gaz et l’électricité utilisé lors de la production d’eau chaude depuis son installation.
Soucieux d’optimiser nos consommations d’énergie, nous nous sommes engagés auprès de notre prestataire frigorifique sur un contrat de performance énergétique.
Le projet a été lancé en septembre 2019 et l’installation est opérationnelle depuis novembre 2020. Et a pu bénéficié d’une aide de l’Union Européenne via le Fonds Européen de Développement Régional (FEDER).
Il a été co-financé à hauteur de 129 017,40 euros par le FEDER et de 43 005,80 euros par la région Grand-Est.
Image
bg_espacepro31.png
espacepro_img9.jpg

l’innovation

au centre de l’entreprise



L’innovation est le moteur de l’entreprise grâce à une équipe R&D de 6 personnes qui développe chaque année près de 100 nouveautés.

Notre culture de travail nous pousse à être force de proposition pour nos clients et à les aider à créer de la valeur. Quels que soient vos besoins, nous pouvons concevoir assortiments et solutions produits sur mesure avec vous.

Nous avons aménagé plusieurs espaces dédiés à l’innovation : une salle de créativité, une cuisine d’expérimentation culinaire, des lignes pilotes au plus près des ateliers de production… Nous y créons l’ensemble de nos recettes, souvent en partenariat avec nos clients. Nous puisons notre inspiration directement auprès de nos consommateurs, que nous observons au quotidien, au travers de nos boutiques.

espacepro_img10.jpg
bg_espacepro41.png

actu et salons


Prenez rendez-vous pour un moment convivial avec notre équipe. Découvrez notre nouvelle gamme de canapés, ainsi que l'ensemble de nos nouveautés Apéritif & Snacking. 

 

Contact

Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.
Merci de remplir tous les champs requis.

Isabelle WICKER
Directrice des ventes
tél: +33 (0)3 90 29 48 66
mail: iwicker@bretzelburgard.fr

Franck ZINSMEISTER
Chef de secteur GMS
tél: +33 (0)3 90 29 48 67
mail: fzinsmeister@bretzelburgard.fr

Pain surprise dessiné
Revenir en haut de la page

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS